14日,伴着明媚的阳光,快乐作文总部一行,乘坐快乐大巴,一路向西出发,前往距离石家庄一百公里的“淴淴水生态风景区”。一路奔驰,经过两个小时的行程,来到了目的地。
一行人浩浩荡荡地进得山门,便见一仿木石桥曲折前行,远处青山披翠、水声潺潺,悬崖飞瀑尽收眼底。由于气候的原因,还有幸见得绿绿翠翠的山间若隐若现的积雪。过了石桥眼前一亮,一叠瀑布映入眼帘,从高处依山势顺流而下,发出“忽忽”巨响,瀑前水潭碧绿清幽,旁边巨大的柿子树掩映,真是犹如人间仙境。见此美景,我们犹如撒欢的小鹿,一路小跑到瀑布旁边,相拥合影留念。
再往前走,便是座落在秀丽幽深自然风光中的“红色发电厂”。当年的涡轮放电机组、朱德同志的办公室等历史文物仍在,向我们昭示着这里曾是新中国水电事业的发祥地。
爬上又陡又长的石廊,便听到哗哗的水声,顺着水声望去,但见著名的“百丈瀑布”从天而降,“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”在这里会让人领会得更加深刻了。落下的水都在前面深潭里会集,潭中的水幽绿惊人,真像是一位仙女落在人间的翡翠啊!驻足这里,大家感觉身心都被这碧绿的潭水净化了。
而快乐作文大家族恰是爱探险爱挑战的一群人,我们鼓起信心,继续攀登。终于在40分钟后到达了山顶,体会了“一览众山小”的感觉。随后大家集体乘坐了新鲜刺激的滑梯索道,顺山而下。
在山脚下的农家,大家受到了当地百姓的热情款待,品尝了独具风味的大锅菜和南瓜饭。经过小憩,大家恋恋不舍地告别,快乐返程。