2019年,无疑是一个美好而盛大的年份,这一年,是新中国成立70周年的日子,五四运动也走过了百年的岁月。在这样一个年份里,我们自然而然的想到了感恩。感恩大好山河,予我现世安稳;感恩师长父母,予我岁月静好;感恩社会众生,予我纯真梦想。在感恩的岁月里,我们成长、成熟而不世故。新斯文“感恩相伴,悦读成长”大赛由此而来。
二、终身阅读第一步,从阅读大赛开始
张潮说:“少年读书如隙中窥月,中年读书如庭中望月,老年读书如台上玩月,皆以阅历之深浅为所得之深浅耳。”阅读是一个终身的事业,正如学海无涯,本次阅读大赛亦希望让孩子们学会感恩的同时丰富孩子们的课余生活,激发孩子们的阅读潜能,提升学习的主观能动性,最终养成终身阅读的习惯。而终身阅读习惯的养成,要从娃娃抓起。
因为在孩子小的时候,小小的脚步无法抵达远方,只能依靠眼睛感受世界。让孩子触摸世界好的的方法,就是阅读。因为书里藏着一个特别的世界,而每一本书,都会拥有不一样的世界,当孩子读懂了。他的世界其实就变得开阔了。在这里世界里,孩子会遇见最美好的自己。
三、致敬小美好,请为你心中的演说家打CALL
本次阅读大赛我们从视频也看到了孩子们最美好的表现,声情并茂的演讲、绘声绘色的表演、偶尔的小紧张、沉浸在故事中的小美好、因阅读而表现出的纯粹的快乐!相信看到大赛视频的你会发现,原来有这么多如此有魅力的天才少年,他们用稳重的台风与高品质的演讲让本次阅读大赛如此的与众不同,让观者品味了一场视觉与听觉的盛宴!新斯文希望正在看视频的你为心中的小选手投出宝贵的一票,为你心中的演说家打CALL。
即可查看所有学员的【视频展示】了
可以欣赏到孩子们的精彩朗诵,自信的演讲啦!
有学员带来了原创作品
《如果没有中国》
加之充满感情的朗诵
令人敬佩,也非常感动
如果没有中国
似乎没有太大的影响
但世界历史一定会变薄了不少
世界上文明延续数千年的国家将不复存在
没有之一
四书五经、孔孟之道、老庄之说
一些丰硕的文学点评也不见踪影
参赛的最小学员只有4岁
诵读的是经典《三字经》
有模有样
声音稚嫩却非常有力量
01投票规则
投票期内,每台电脑/手机仅可投1票
请将您的票投给最喜欢的选手
发现有刷票行为将取消评比资格
复赛投票结果占总成绩的20%
02投票日期
8月24日0时-8月30日24时
03专家评审规则
视频在网络上展出的同时,阅读大赛组委会专家评审团还将站在专业的角度,遵循客观、公正、严谨的原则,从演讲内容、口语表达、形象风度、综合印象等方面对视频进行评定与打分。
01评分规则
此次专家评分将记入总得分,占成绩的80%
02专家组评分分值分配
专家组打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,最后取得平均分*80%为该参赛选手的得分。