规章制度是作文培训机构的“法”
其实,对于作文培训机构的创业者来说,在经营中这个项目的时候,要想获得更多的财富或者商机,那么创业者在经营这个项目的时候就要掌握这个行业的规范化的管理。但是,针对于这个方面的问题,很多的创业者却并不是很了解。接下来,就针对于这个问题为你做出了以下介绍。
众所周知,规章制度是作文培训机构的“法”,是规范管理作文培训机构的重要保证。当我们推行量化管理之时,它更是成为重要依据。在作文培训机构原有的规章制度的基础上,我们结合本园实际,对其进行了健全和充实,加入了教职工量化考核制度、标准及评分表等。在学年的园务工作意见中,我们把各项工作的内容进行分解,有目的、有计划、合理地进行安排,在教职工大会上学习,张榜公布,并签订岗位目标责任书,组织教师们严格执行。同时采用行政值班人员打分、年段组长评分、个人自评、背靠背互评、园务会讨论等方式,对教师们每项工作的执行情况进行记录,并及时整理,及时反馈到教师。由于教师们对量化考核制度的任务了解,目标明确,又能通过反馈调整自己的工作行为,量化管理得到了顺利地进行。其次,以全面的考核细则作参考,保证量化管理的有效性。为了保证量化管理的结果科学准确,能如实地评价每一位教师的工作实绩,我们制定了细致全面的量化考核细则,对每项工作都有一个实际得分,用数字反映。每周得出一个积分,进行反馈;每月得出一个累计分,与月考核直接挂钩;每学期以累计积分评出优秀班级与优秀教师,并直接影响到教师学期考核奖。这样,量化成绩与评优评先、福利奖金挂钩,充分调动了教职工的积极性,也保证了量化管理的有效性。量化管理制度是否能高质量运行,是否能发挥最效应,是否能真正起到指导作用,是否能让教师的工作行为、态度内化为自觉行为,关键在于执行过程中是否合理、有效。
做好了一个行业的规范化管理,那么这个项目在社会上才会有条不紊的发展并且进步着。而本文则是针对于作文培训机构的创业者在经营这个项目的时候要掌握的规范化管理做出的详细内容的分析,希望这些内容对于您的作文培训机构的成功经营能起到推波助澜的作用,不信您不妨将本文的内容运用到您经营中试试!